Легендарный отель Ritz открылся после 4-х летней реконструкции.

     

 

    Ritz Paris всегда был излюбленным местом пребывания выдающихся людей. В интерьерах сьютов Prestige воссозданы творческие миры знаменитых гостей отеля. Марсель Пруст, Фредерик Шопен, Коко Шанель, герцог и герцогиня Виндзорские... каждому из этих имен соответствует номер с тщательно подобранной мебелью, изысканным декором и восхитительным видом на Вандомскую площадь.

    Все 159 номеров отеля имеют поистине удивительную историю. Взять хотя бы Imperial suite. Это подлинная жемчужина в короне Ritz Paris. Грандиозный номер впечатляет изысканностью классического французского декора. Его спальня не что иное, как точная копия опочивальни Марии-Антуанетты в Версале. Именно в Imperial suite всегда останавливались выдающиеся политики и коронованные особы, среди которых Эдуард VII, Альфонс III, Хассан II, Уинстон Черчилль и многие другие. Заслуживает вашего внимания и Coco Chanel suite, названный именем великой Коко Шанель. Этот номер стал для нее вторым домом, в котором она провела более 35 лет.

 

 

    Основал отель - Цезарь Ритц в 1898 году в Париже.  Открытие данного отеля было самым главным событием для всего города. Символичен тот факт, что он был возведен в бывшем здании банкирского дома. С тех пор слово «Ритц» стало синонимом слова «роскошь».

     Не исключено, что именно благодаря данному отелю, Цезарю Ритцу присвоили титул «король отельеров». Мало того, через пару лет английский язык обогатился новым прилагательным «ritzy», которое означает модный и элегантный.

 

 

 

 


 

 

  

 

Please reload

МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОБЛАКО ТЕГОВ
ИЗБРАННОЕ ИЗ БЛОГА

Легендарный отель Ritz открылся после 4-х летней реконструкции.

1/9
Please reload

1/5
МЫ В ИНСТАГРАМ @raiskaya_olga
  • Grey Houzz Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon